serafim 273 Опубликовано: 1 февраля, 2021 (изменено) 43 минуты назад, Mihis сказал: local fragments = {'redstone','coal','dye','diamond','emerald'} это для упаковки ресурсов в блоки Пока @Doob отсутствует, отвечу на пару вопросов 3 часа назад, Sivarius сказал: где нибудь в коде можно задать конкретные ресурсы для поиска? нет нельзя поиск происходит по плотности блоков, в данном случае от 2.2 до 40 поидеи можно поиграться со значением плотности но толку от этого мало 43 минуты назад, Mihis сказал: И я так понимаю в tails пишутся все отходы ? Робот будет просто их выкидывать или же будет стараться их даже не собирать? да tails это список мусора механика робота такова что он при разрушении блока будет его собирать, так что после того как инвентарь заполнится, вызываем сортировку и выкидываем мусор 43 минуты назад, Mihis сказал: робот приносит полные сундуки булыжника считая их за ценные ресурсы булыжник должен выкидывать согласно списку мусора 'cobblestone' 43 минуты назад, Mihis сказал: undergroundbiomes:igneous_stone_iron_ore тут я не уверен, но из за stone в названии может эти блоки выкидывать, согласно списку мусора 'stone' 3 часа назад, Sivarius сказал: То есть за ночь работы от принёс мне чуть больше 10 кусочков золота.)) (Зато сколько булыги, о господи) полагаю булыжник из другова мода и имеет название не 'cobblestone' поэтому он его не выкидывает либо из списка мусора его удалили как вариант можно добавить в список мусора этот булыжник узнав его название https://pastebin.com/au9etcfF или pastebin get au9etcfF c Изменено 1 февраля, 2021 пользователем serafim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sivarius 0 Опубликовано: 1 февраля, 2021 16 минут назад, serafim сказал: полагаю булыжник из другова мода и имеет название не 'cobblestone' поэтому он его не выкидывает Так и есть, это я знаю.) Но всё же интересно почему он не собирает полезную руду практически. Он принёс мне например 2 стака никеля, но почти нет меди/железа и единицы золота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafim 273 Опубликовано: 1 февраля, 2021 (изменено) 44 минуты назад, Sivarius сказал: Но всё же интересно почему он не собирает полезную руду практически. Он принёс мне например 2 стака никеля, но почти нет меди/железа и единицы золота. полагаю на данный момент метод сканирования руды не самый эффективный также @Doob разработал высокоточный метод сканирования https://computercraft.ru/topic/3950-okkultnye-praktiki-pri-poiske-rudy ждём обнову Изменено 1 февраля, 2021 пользователем serafim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob Автор темы 2 753 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Да, надо бы посмотреть какая плотность у тех блоков. Может оказаться, что булыжники имеют плотность руды, а руда плотность камня, тогда ничего не поделать, роботов с камерой пока не завезли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sivarius 0 Опубликовано: 1 февраля, 2021 21 минуту назад, Doob сказал: Да, надо бы посмотреть какая плотность у тех блоков. Может оказаться, что булыжники имеют плотность руды, а руда плотность камня, тогда ничего не поделать, роботов с камерой пока не завезли. Тогда вопросы: 1. Как мне это глянуть? 2. Могу ли я сам поправить плотность на нужную и как это скажется(скажется ли?) на игре? Сервер мой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob Автор темы 2 753 Опубликовано: 1 февраля, 2021 1. В одиночной игре создать комп командой /oc_sc, пристыковать к нему геолайзер, поставить на него исследуемый блок и в lua запустить component.geolyzer.analyze(1).hardness 2. Если она не вынесена в конфиг (что вряд-ли), то только править код мода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anon 36 Опубликовано: 16 февраля, 2021 Предлагаю добавить функцию зарядки предмета, если рядом стоит зарядник из ic2 или других модов. Серьёзная проблема в том, что алмазная кирка ломается буквально за 1 проход робота, куда удобнее использовать алмазный бур и заряжать его. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura0138 4 Опубликовано: 17 апреля, 2021 (изменено) Попользовал я его в сингле, естесна повылезали проблемы, 1. Он не хочет работать с неразрушимой киркой из тинкера, это похоже защита от дурака так работает, робот не запускается если у него в руке предмет без прочности. 2. Если он в процессе раскопок утыкается в руду которая копается более крутой киркой, то он пишет что блок неразрушим и застревает. Ну вот, не прошло и пол часа, как он запнулся об ванильную паутину в заброшенной шахте, также из за "неразрушимости".... Изменено 17 апреля, 2021 пользователем yura0138 Добавил новые подробности о баге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafim 273 Опубликовано: 17 апреля, 2021 4 часа назад, yura0138 сказал: запнулся об ванильную паутину в заброшенной шахте, также из за "неразрушимости" увы, но ванильная паутина только мечом ломается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura0138 4 Опубликовано: 17 апреля, 2021 Тогда возможно можно сделать возможность (сори:)) обходить такие блоки? К примеру, встретил нерушимый блок, сделать шаг в сторону, 3 по направлению движения, шаг обратно, продолжить раскопки, (я бы и сам сделал, но программирование не даётся), заброшенных шахт под землёй много, каждый раз искать в какой паутине/блоке он застрял, долго, есть конечно выход в виде мультиинструмента, но он не всегда имеется в сборке, да и с рудами которым нужна кирка из, к примеру, вибраниума, он не поможет, и лазер, для лазерного карьера, не всегда доступен по той же причине, а делать не лазерный будет не так эффективно как дубокоп, несмотря на вот такие проблемы, другие карьеры всячески режут, вот и остаётся дубокоп:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob Автор темы 2 753 Опубликовано: 18 апреля, 2021 Шта? Алмазная кирка всегда ломала паутину. Есть у меня набор библиотек для копателя, там и контроль энергии, и поиск руды, навигация, обход препятствий, короче, на все случаи жизни. Надо только кое-чего подкрутить и можно будет хоть каждый час новую копалку писать. Алгоритм добычи дубокопа где-то на 50 строк влезет, а что-нибудь более совершенное и в 20 войдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 906 Опубликовано: 18 апреля, 2021 7 часов назад, Doob сказал: Алгоритм добычи дубокопа где-то на 50 строк влезет, а что-нибудь более совершенное и в 20 войдет. Да хоть 5000 строк и Т3 хард в требованиях, всё равно юзабельных аналогов нет, и на данный момент приходится пилить свои велосипеды на базе дубокопа, если нужен кастомный функционал. Лично мне пару лет назад катастрофически не хватало поддержки зарядников инструментов и возможности удаленного управления роботом для возврата на базу, а также сохранения последней позиции раскопок для последующего продолжения работы. Приплюсуй сюда RAM-кеш инвентаря, упаковку ресурсов в стаки, настраиваемый по сети черный список блоков (мало ли булыга на базе кончилась, пусть копается), поддержку апгрейда генераторов и экстренную зарядку на солнечных батареях, анализ прочности и переключение имеющихся инструментов в инвентаре робота, а также "лакшери-опции" по типу вывода карты раскопок на голопроектор/OpenGlasses - и всё, задница. У меня оно не впихивалось в еепром даже с LZ78 и минификацией декомпрессора, поэтому проще было плюнуть и заюзать жесткие диски. В качестве бонуса это позволило декомпозировать кодовую базу на несколько модулей, и сам процесс разработки стал в разы удобнее Я понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, однако, имхо, тут появляется выбор между дешевизной компонентов и функционалом софта - и на практике, если у игрока уже есть остальные компоненты для робота, скрафтить хард не составит проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob Автор темы 2 753 Опубликовано: 18 апреля, 2021 Пару лет назад я хотел сделать универсальный комбайн, чтобы можно было сделать специализированного робота, накидать ему алгоритм работы, а комбайн соберет и упакует все из готовых модулей, с учетом заданной конфигурации. Но удобство сомнительное и в EEPROM все нужные свистоперделки не влезают. Так что да, без харда нормальной копалке никак, да и не занимает он ничего, если не нужен доступ к роботу через OpenOS. С зарядниками весело было. Там в разных версиях, в разных модах, генераторы странно работали. Я долго с ними воевал и понял, что проще написать крафт кирок из булыги и алмазов, чем сделать поддержку всех популярных перезаряжаемых инструментов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 906 Опубликовано: 18 апреля, 2021 19 минут назад, Doob сказал: С зарядниками весело было. Там в разных версиях, в разных модах, генераторы странно работали Жиза, тоже с ними изрядно намучился. В 1.10 зарядники ик2/меканизма почему-то игнорировали действия робота, не воспринимая его как игрока, а в 1.12 всё само починилось. Магия! Пришлось написать несколько вариантов зарядки: первый через контроллер инвентаря и getStackInSlot с проверкой прочности, а второй просто на хопперах и таймере ожидания, который конфигурируется с приложения на компе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hohserg 197 Опубликовано: 19 апреля, 2021 Это актуальная версия? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura0138 4 Опубликовано: 21 апреля, 2021 (изменено) В 18.04.2021 в 12:38, Doob сказал: Шта? Алмазная кирка всегда ломала паутину. Да, ломает, как и блоки требующие более мощных кирок, и делает это долго, примерно в 1,5 - 2 раза дольше чем обсидиан, но проблема не в этом, дубокоп даже не пытается их копать, он просто упирается и начинает посекундно пикать Он опять ушел и не вернулся, выдал ошибку непреодолимое препятствие, я его нашел, в этот раз он упёрся в забор, самое интересное, раньше он эти заборы спокойно ломал, почему сейчас не смог его сломать, не понятно И снова он застрял, но уже интереснее, снова ошибка непреодолимого препятствия, но при этом ничего такого рядом не было, в инвентаре у него был только 1 забор, получается, он вскопал забор, выдал ошибку и отрубился.... Изменено 25 апреля, 2021 пользователем yura0138 Новый баг 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах