Перейти к содержимому
Bumer_32

Аналог aternos у себя дома)

Рекомендуемые сообщения

недавно (ну как, месяц назад) я сделал один "проект для себя" но решил поделиться тут м.б кому то понравиться идея

глава 1 ситуация

ситуация: мы с друзьями (человек 10) захотели себе личный minecraft сервер но какие либо ateros нам точно не подойдут потому что нету доступа к файлам и слабое железо
НО ЕСТЬ НО:

пересчитываем

-у меня есть хоть какие либо тех. знания и я уже делал ботов для discord а также запускал сервера на локальной машине

-у меня есть нужное оборудование для этого дела

-есть желание чего либо сделать и набраться опыта в python

-кучу свободного времени

-отсутствие денег (увы

оборудование:

-пк подходящий под сервер (i7-3770 16gb-1600)

-2 пк (celeron n3050) (потом узнаете зачем) (можно заменить старым  смартфоном)

-лишний роутер

-батин гараж во дворе

-ubnt nanostation loco m2 (подгон от бати)

казалось бы просто поставь пк как сервер на круглосутку да и все но всё не так просто

есть 2 проблемы:

одна это то что он шумный и соответственно я его не могу поставить дома а в гараже нету кабеля интернет

и вторая то что он жрёт в простое как не всебя и электричества намотает нефигово так (напомню деньги у нас отсутствуют)

решение нашлось сразу - дискорд бот! я давно хотел что нибуть сделать и попрактиковаться, в чём же это поможет? вот тут на сцену выходит celeron n3050 залазим в доки и читаем что он скорее всего почти ничего жрать не будет! (на замену можно взять телефон) и у меня возникла идея "а что если врубить дискорд бота на celerone-не и с помощью wake-on-lan врубать i7-мой когда это нужно?" это я и решил сделать

глава 2 реализация

я сел за код и получилось что то вот такое:

Скрытый текст

код устарел, и вообще был ужасен, и вообще был переписан, и вообще отстаньте

и ответная часть на сервере

Скрытый текст

код устарел, и вообще был ужасен, и вообще был переписан, и вообще отстаньте

(тут на украинском простите, нам так удобнее)

(код может быть кривой и не доделан, а так же не судите строго пишу что то большое буквально первый раз)

прошу заметить что это не инструкция!!! файлы не все и как это настоить тоже тут нету!!! если нужно будет м.б я выложу полную версию потом)

как итог получаем бота который смотрит реакции у сообщения - если нажат зелёный квадратик на сервер летит magic packet и запустит его, а там уже автозапуски, скрипты, батники всё сами сделают, а на красном квадратике весит выключение которое просто эмулирует клаву с клавишами "stop + ENTER" (что бы безопасно выключить сервер) и запускает батник с командой shudown и парочкой аргументов.

УРА всё работает! но только в локальной сети по проводу...

изначально я думал их поставить в гараже с wifi адапдерами но функции W-O-W на моих адаптерах не было (староваты) что делать? Второй роутер...

глава 3 ***** сетевые настройки

решение простое. у меня есть второй роутер, ставим его в гараж настраиваем приём моего wifi и вот тебе локальная сеть в гараже с инетом но как бы не так..

на моем роутере убитая прошивка и зайти в настройки я не могу (на удивление он работает как раньше был настроен) да и он тоже не новый, не уверен что на нём так можно сделать.

тут я застопорился пока батя мне не сказал что у него в другом гараже лежат куча ненужных ubnt (что это на тот момент я не знал)

он мне немного рассказал про них и я понял, ЭТО ТО ЧТО НУЖНО

сама антена лежала дома но блока питания не было так что я побежал в гараж и взял блочок, потом пришёл домой, подключил и понял что то *** сдохло. бежим в гараж 2 раз и проверяем всё на месте. взял новую антенну попутно взяв парочку кабелей. (на этом этапе я уже заманался а это только половина)

подключил - запустилось УРА! да не тут то было, я опять не могу зайти в интерфейс ****** (не описать моих эмоций тогда).  всё делал как по гайдам, всё было правильно но она не работала! а бежать в гараж за новой ещё 5+км я не хотел. и тут я нашёл.. она пингуеться в сервисном режиме (до этого молчала) ну прошил заработала. настроил я её на приём сигнала и как итог на не полной мощи стабильный сиглал на полную через 2 бетонные стены и где то 25 метров.

глава 4 подключение, настройка, тесты, выводы

поставил на celeron ubuntu server (просто хотел попробывать да и скорее всего нагрузка была бы меньшей чем windows и жрала бы машина меньше)

ну а на i7 я поставил винду (с ней мне было легче и teamviewer туда ещё поставил, так можно из дома до сервака добраться)

обе машины подключил в lan-ы роутера а в wan - ubnt и поставил всё в гараж.

как итог всё работает стабильно и быстро (i7 всё таки), есть доступ к файлам, а главное - СВОЁ!

единствинный минус я считаю это то, что чтобы добраться к файлам и/или консосли нужно или идти к серверу или teamviewer

конечно много нюансов упущено но думаю они не важны на столько, а мне просто хотелось рассказать историю

может кому то идея и кажеться глупой но не было бы её, не было бы у меня сервера и опыта)

Изменено пользователем Bumer_32

Поделиться сообщением

История очень интересная, но запутанная. Жаль, раскрыта не до конца.

• Не ясно, как перенос компьютера в гараж решает проблему оплаты электроэнергии. В гараже имеется какой-то бесплатный источник энергии?
  • А если имеется, то зачем выключать компьютер и морочить голову дистанционным включением-выключением?
  • Зачем эмулировать нажатия клавиш для выключения компьютера и тут же вызвать какой-то батник, если в том же батнике можно вызвать команду "shutdown"?
  • Зачем вообще писать клиент-серверное ПО, если в Windows уже имеется всё необходимое? Команда "shudown" в Windows может выключать также и удалённую машину при наличии нужных прав. И то же самое, насколько я знаю, может делать пакет samba-common в Linux.

Много ненужных усилий, мне кажется. Либо я не до конца понял задумку.

Про трудности с доступом к серверу я не совсем понял. Но, попробую дать пару советов.

• Доступ к файлам на Windows сервере настраивается несложно, а к ним можно доступитсья не только из Windows, но и из Linux с помощью пакета smbclient.
  • Доступ к GUI сервера через локальную сеть имеет смысл реализовать через что-нибудь интернето-независимое. Например, VNC неплохо работает как в Windows, так и Linux. А ещё проще будет на сервере Windows дать доступ по RDP, а с Linux-машины подключаться с помощью клиента "rdesktop", например.

Надеюсь, мои комментарии как-то соответствуют заявленной теме. Всё-таки, выбранный стиль текста не способствует хорошему пониманию изложенной истории.

Желаю удачи с переносом майнинга и крафтинга в реальный мир!

Поделиться сообщением

7 часов назад, eu_tomat сказал:

Много ненужных усилий, мне кажется. Либо я не до конца понял задумку.

так и есть)

• Не ясно, как перенос компьютера в гараж решает проблему оплаты электроэнергии. В гараже имеется какой-то бесплатный источник энергии?
  • А если имеется, то зачем выключать компьютер и морочить голову дистанционным включением-выключением?
  • Зачем эмулировать нажатия клавиш для выключения компьютера и тут же вызвать какой-то батник, если в том же батнике можно вызвать команду "shutdown"?
  • Зачем вообще писать клиент-серверное ПО, если в Windows уже имеется всё необходимое? Команда "shudown" в Windows может выключать также и удалённую машину при наличии нужных прав. И то же самое, насколько я знаю, может делать пакет samba-common в Linux.

1. тут проблема решаеться с шумом и плюсом к гаражу подключены солнейчные панели (ну как, будут подключены) а упоминался он из за доступа к интернету в нем самом

2. тут то и решаеться проблемма электро энергии ведь сервер не будет нужен всегда и как итог будет чуть ли не половину или даже больше времени стоять пустым и мотать энергию. а слабым пк или телефоном можно его вырубать, ведь не зря они жрут меньше

3. сначала нужно безопасно выключить сервер, а иначе может быть откат некоторых действий в мире и т.д, а уже потом мы выключаем сам пк.

4. не очень понял вопрос, если ты про то что можно к нему подключиться и сделать всё через свой пк то как бы не так. у меня серый ip из за чего открыть порты я не могу и получаеться  WOL можно юзать только по локальной сети, в которой стоит сервер и дискорд бот. да и плюсом всё что нужно это зайти в дс и в нужном канале нажать на кнопку(реакцию). так же проще) был ещё вариант сождать мини-приложение что бы управлять этим всем но не у всех нас windows

Про трудности с доступом к серверу я не совсем понял. Но, попробую дать пару советов.

ты вообще не понял. есть такие сервисы которые предоставляют возможность сделать свой сервер буквально по нескольким кнопкам и они бесплатные но слабые (с нами они не справляються и tps 10 или меньше обеспечено) и нету именно доступа к файлам ТУТ.

понятное дело лучше арендовать wds/wps нооо... дорого.

Изменено пользователем Bumer_32

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...